06.10.2010

Ehrung der langjährig aktiven Feuerwehrleute

Geehrte Feuerwehrleute 2010

Zum zweiten Mal hat Bürgermeister Tjark Bartels langjährig aktive Feuerwehrleute mit ihren LebenspartnerInnen zum Empfang und zur Ehrung in das Bürgerhaus Bissendorf gebeten.

24.09.2010

Familie, Jugend & Senioren

Erste Ehrenamtskarten überreicht

Ehrenamtscard

Die Gemeinde Wedemark hat am Donnerstagabend die ersten Ehrenamtskarten bei einem Empfang im Bürgerhaus überreicht. Durch die ausgelobten Vergünstigungen wird vielen ehrenamtlich Tätigen ein kleines „Dankeschön“ für die Zeit und Kraft, die sie dem Allgemeinwohl in vielfältiger Weise zur Verfügung stellen, ausgesprochen.

21.09.2010

Sicherheit & Ordnung

Peter Rose zum Ehrenbrandmeister ernannt, Holger Schmidt neuer Ortsbrandmeister in Mellendorf

Rose, Schmidt, Hanebuth

Auf der Ratssitzung am gestrigen Montagabend wurden Peter Rose, Holger Schmidt und Cord Hanebuth in ihren neuen Positionen bestätigt

15.09.2010

Chinesische Delegation hebt ab!

Chinesische Delegation Winkt Michael Werner zu

Am Dienstag 14. September war eine Delegation aus der Region Luan (VR China) in der Wedemark zu Gast. Nach Besuchen von Unternehmen trug sich die Delegation im Bürgerhaus ins Goldene Buch der Gemeinde Wedemark ein.

09.09.2010

Familie, Jugend & Senioren

Jazz im Amtsgarten bringt 2.100 Euro für Kitas und Pakistan

Übergabe des Erlöses vom Jazz im Amtsgarten an die Kitas

Am gestrigen Mittwoch übergab Regina Niehoff die Einnahmen zu gleichen Teilen an den Kindergarten Domino, den Kindergarten Zwergenburg, die KiTamiTu, den Henstorf Kindergarten und den evangelischen Kindergarten Mellendorf.

28.04.2010

Benefizsonntag für Erdbebenopfer

Jean Robert Saget, haitianischer Botschafter in Deutschland war tief beeindruckt vom Engagement der Wedemärker.

Zwei Monate der Planung waren am Sonntag vorbei. Die Bissendorfer Mehrzweckhalle stand ganz im Zeichen des großen Benefizsonntages zugunsten der Erdbebenopfer in Haiti.

13.04.2010

Eröffnung des Kundenbüros der Gemeindewerke Wedemark

Logo Gemeindewerke Wedemark

Am 16.4.2010 um 12 Uhr wird das neue Kundenbüro der Gemeindewerke Wedemark GmbH offiziell eröffnet. Neben geladenen Gästen sind auch die Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen, sich die neue Anlaufstelle in der Wedemark rund um das Thema Energie und Klimaschutz anzusehen.

29.03.2010

Benefiz-Sonntag: Haiti hilft Wedemärkern helfen

Logo Haiti hilft Wedemärkern helfen

HAITI hilft Wedemärkern HELFEN! ist eine Aktion, initiiert von Bürgermeister Tjark Bartels, die Vereine, Schulen und Interessengruppen der Wedemark in all ihrer Kreativität zu konzertierter Hilfe für Haiti bewegen soll.

02.03.2010

Pläne für neues Schulzentrum öffentlich

Gemeindebürgermeister Tjark Bartels hat am 20. Februar in einer öffentlichen Veranstaltung erstmals die Pläne für den Neubau von Schulzentrum und Verwaltungsgebäude vorgestellt. Nachdem der Gemeinderat den Plänen zugestimmt hatte, soll der Bau bereits im April beginnen.

15.02.2010

Haiti hilft Wedemärkern helfen

Haiti wurde von einem unfassbar schweren Erdbeben erschüttert.

Die Erdbebenkatastrophe auf Haiti hat weltweit für große Betroffenheit aber auch eine enorme Hilfsbereitschaft gesorgt. Auch die Gemeinde Wedemark will nun gemeinsam helfen.

21.01.2010

„Eckt Jugend an? Oder fordert sie heraus?“

Neujahrsempfang der Gemeinde Wedemark 2010

Tjark Bartels fand in seinen Grußworten nachdenkliche Worte.

Ein abwechslungsreiches Programm und nachdenkliche Worte zum Thema Jugend haben dem Neujahrsempfang der Gemeinde Wedemark 2010 einen würdigen Rahmen gegeben. Etwa 320 Gäste waren am Mittwochabend in die Agora des Schulzentrums Mellendorf gekommen.

29.12.2009

Silvesterfeuerwerk

Feuerwerk

Gesetz verbietet Feuerwerk in der Nähe von Reetdach- und Fachwerkhäusern (im Umkreis von 200 m)

27.10.2009

Wedemark-Shop

Sie suchen ein Gastgeschenk? Sie möchten Ihren Freunden und Bekannten etwas Spezielles über die Gemeinde Wedemark schenken oder eine bleibende Urlaubserinnerung haben?

23.09.2009

Engagement der Feuerwehr gewürdigt

Die Jubilare der Freiwilligen Feuerwehr wurden von Gemeindebürgermeister Tjark Bartels geehrt.

Die Ortsfeuerwehren in der Gemeinde Wedemark ehren Jahr für Jahr auf ihren Hauptversammlungen Mitglieder für Dienstjubiläen. In kleinem Rahmen wird damit der ehrenamtliche Einsatz für die Gemeinschaft gewürdigt. Am Dienstag gab es für die Jubilare des vergangenen Jahres nun eine Würdigung in größerer Runde.

17.08.2009

Grundstein für Resser Supermarkt gelegt

Die Grundsteinlegung des neuen Lebensmittelmarkts in Resse war ein großes Ereignis.

Ein einmaliges Projekt in der Geschichte der Gemeinde Wedemark geht in seine heiße Phase. Am vergangenen Freitag (7.8.2009) erfolgte in Resse die Grundsteinlegung für den Bau des neuen Supermarkts.