24.02.2011

Ehepaar Reinefeld feierte Gnadenhochzeit

Viele Glückwünsche zur Gnadenhochzeit an das Ehepaar Reinefeld

Ein besonderes Fest wurde im Hause Reinefeld in Resse gefeiert: 70 Jahre sind Magdalene und Ernst Reinefeld jetzt verheiratet. Zur Gnadenhochzeit gab es viele Glückwünsche.

18.02.2011

Umwelt & Verkehr

Mehr Qualität auf der Schiene: Mit dem Fahrplanwechsel 2011 verdoppelt sich die Zahl der Züge auf der Strecke zwischen Soltau und Hannover

Logo der Region Hannover

Zum Fahrplanwechsel im Dezember 2011 wird die Osthannoversche Eisenbahnen AG (OHE) den Betrieb im so genannten „Heide-Kreuz“ zwischen Hannover und Buchholz in der Nordheide sowie zwischen Bremen und Uelzen übernehmen. Das in Celle ansässige Verkehrsunternehmen setzte sich in einem europäischen Wettbewerbsverfahren gegen fünf Konkurrenten durch und löst die DB Regio AG für die nächsten acht Jahre als Betreiber ab.

11.02.2011

Region Hannover und Architektenkammer Niedersachsen starten Ideenwettbewerb: „Schule macht Garten“

Schule macht Garten

Alle Schulen in der Region Hannover sind eingeladen, sich am Wettbewerb „Schule macht Garten" zu beteiligen. Gefragt sind gute Ideen, wie sich die Außenbereiche von Schulen durch gestalterische Maßnahmen zu „Grünen Orten" aufwerten lassen. Die von der Region Hannover und der Architektenkammer Niedersachsen jetzt gestartete Aktion findet im Rahmen des Projektes „Gartenregion Hannover" statt und wird unterstützt vom Schulbiologiezentrum Hannover.

10.02.2011

Der große Rausputz geht in die zweite Runde

Rausputz Logo 2011

Frühjahrszeit ist Rausputzzeit - nach dem großen Erfolg des vergangenen Jahres unterstützt „Der große Rausputz“ auch 2011 die Organisation von Abfallsammlungen in der Region. Denn eine saubere Umwelt stärkt den Wohlfühlfaktor in der Natur und schafft Identifikation mit dem eigenen Heimatort. Die Abfallwirtschaft Region Hannover (aha) bietet den vielen Organisatoren von Abfallsammlungen deshalb einen eigenen Rahmen und unterstützt vielfältig ihr ehrenamtliches Engagement. Die Schirmherrschaft über die Aktion hat erneut Regionspräsident Hauke Jagau übernommen.

04.02.2011

Umwelt & Verkehr

Grundsteinlegung für „MoorIZ“: Schon im Sommer soll das neue Moorinformationszentrum in Resse bezugsfertig sein

Grundsteinlegung MoorIZ

Grundsteinlegung für „MoorIZ“: Prof. Dr. Axel Priebs, Umweltdezernent der Region Hannover, Finanzdezernentin Barbara Thiel und der Bürgermeister der Gemeinde Wedemark, Tjark Bartels, haben heute gemeinsam eine Kassette mit Zeitungen, Münzen und Bauplänen in das Fundament des zukünftigen Moorinformationszentrums in der Ortschaft Resse eingemauert. Schon im Sommer soll das Gebäude bezugsfertig sein.

21.01.2011

Neujahrsempfang mit vielen Gästen und klaren Worten

Rede Bürgermeister Neujahrsempfang 2011

Beim diesjährigen Neujahrsempfang der Gemeinde Wedemark begrüßte Bürgermeister Tjark Bartels unter dem Motto „Unsere Gemeinde im Wandel“ zahlreiche Gäste in der Agora des Schulzentrums. In seiner Rede waren die DSL-Offensive, Gewerbesteuern und die Y-Trasse Thema.

17.12.2010

300 interessierte Bürger kommen zum Informationsabend über die DSL-Offensive

DSL-Infoveranstaltung

Bei der Informationsveranstaltung stellten die Gemeinde und htp ihr Engagement für den Ausbau von schnellen Internetanschlüssen vor und motivierten die Gäste ihr Interesse zu bekunden.

16.12.2010

Reportagereihe über die Dörfer in der Region

Burgdorfer Land

Die Wedemark gehörte früher zum Landkreis Burgdorf. Das Burgdorfer Land im Nordosten der Region Hannover zeichnet sich mit seinen kulinarischen Genüssen und durch seine kraftvoll ursprüngliche Landschaft aus.

13.12.2010

Richtfest trotz des frühen Wintereinbruchs

Richtkrone Schulzentrum

Obwohl der Winter mit Eis und Schnee dieses Jahr einen frühen Einzug hielt, konnte am letzten Freitag dem 10.12.2010 das Richtfest für das neue Schulzentrum gefeiert werden.

09.12.2010

Die Wedemark twittert

Twitter Logo

Um ständig auf dem neuesten Stand über die Gemeide Wedemark zu sein, gibt es jetzt eine neue Möglichkeit: Die Gemeinde twittert.

08.12.2010

Zensus 2011 – Weitere ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte gesucht

Logo Zensus 2011

Die Europäische Union hat für 2011 eine gemeinschaftsweite Volks-, Gebäude- und Wohnungszählung – den Zensus 2011 – angeordnet. Die Daten werden in erster Linie aus öffentlichen Verwaltungsregistern zusammengetragen. Maximal 14 % der Bevölkerung in den Umlandgemeinden der Region Hannover werden im Rahmen einer Haushaltsstichprobe direkt befragt. Bei der Gemeinde haben sich schon 34 Interessenten gemeldet, es werden aber noch mindestens 10 weitere interessierte Personen gesucht.

03.12.2010

Erna Böhmer feierte ihren 100. Geburtstag

Erna Böhmer und Helge Zychlinski

Gemeinde und Region gratulieren der Seniorin zu ihrem Ehrentag.

29.11.2010

Rat & Politik

Neues Jugendparlament gewählt

Letzten Donnerstag und Freitag hatten 2.549 Wahlberechtigte Jugendliche die Möglichkeit ihre Stimmen abzgeben. Von den 19 Kandidaten wurden neun Vertreter in das neue Jugendparlament gewählt.

24.11.2010

Familie, Jugend & Senioren

Hort in Bissendorf sammelt Sachspenden für die Langenhagener Tafel

Geschenke

Der Hort in Bissendorf startet auch dieses Jahr wieder eine Weihnachtssammelaktion. Das Hortteam um Heike Wienberg hat sich dieses Jahr für eine Spendenaktion im regionalen Bereich entschieden und sammelt zu Weihnachten für die Langenhagener Tafel, die insgesamt 600 Familien und Rentner, auch aus der Gemeinde Wedemark, betreut.

22.11.2010

Das Jugendparlament wird vom 25. bis zum 26. November gewählt.

Die Kandidatinnen und Kandidaten für das Jugendparlament 2010

19 Kanditatinnen und Kandidaten bewerben sich auf 9 Plätze.