Banner Online-Terminvergabe © NOLIS GmbH

05.11.2010

Ausbildung in der Gemeindeverwaltung – Eine attraktive Alternative

Thorild von Bothmer

Zum Ausbildungsjahr 2011 bietet die Gemeindeverwaltung wieder Ausbildungsplätze zur/zum Verwaltungsfachangestellten und zur/zum AnwärterIn für den gehobenen allgemeinen Verwaltungsdienst an. Eine Chance für Berufseinsteiger für eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit. Bewerbungsschluss ist der 26. November 2010.

22.10.2010

Zensus 2011 - Ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte gesucht

Die Europäische Union hat für 2011 eine gemeinschaftsweite Volks-, Gebäude- und Wohnungszählung – den Zensus 2011 – angeordnet. Die Daten werden in erster Linie aus öffentlichen Verwaltungsregistern zusammengetragen. Maximal 14 % der Bevölkerung in den Umlandgemeinden der Region Hannover werden im Rahmen einer Haushaltsstichprobe direkt befragt. Für diese Befragungen sucht die Gemeinde Wedemark ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte.

06.10.2010

Nutzer bewerten Bürgerbüro zu über 90% mit "gut" oder "sehr gut"

Bei der letzten Umfrage über das Bürgerbüro, die zwischen dem 16.08.2010 und 27.08.2010 mit 189 Nutzern durchgeführt wurde, zeichnet sich große Zufriedenheit ab.

03.06.2010

Sanierungsarbeiten an der Friedhofskapelle Mellendorf

Ab Montag, 7. Juni 2010, steht die Friedhofskapelle Mellendorf wieder für Trauerfeiern zur Verfügung.

01.06.2010

Gemeinde sieht Google "Street View" kritisch

In den letzten Wochen wurde in den Medien über die Aktivitäten des Unternehmens Google zur Vorbereitung ihres geplanten Dienstes "Street View" berichtet. Vermehrt wurden auch ausgesprochen kritische Stimmen zu der sehr detaillierten Darstellung von Gebäuden, Personen und Gegenständen deutlich.

15.03.2010

Öffnungszeiten des Bürgerbüros am Samstag, 03.04.2010

Aufgrund der Feiertage bleibt das Bürgerbüro am Samstag, 03.04.2010, geschlossen.

04.12.2009

Namenswettbewerb "Amtshof"

Die Gewinner des Wettbewerbes zur Namensfindung für den Platz vor dem Bürgerhaus in Bissendorf stehen fest.

26.10.2009

Neue Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung

Ab 01.11.2009 ändern sich die Sprech- bzw. Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung.

27.04.2009

Qualität zum Quadrat

Projektleiter Max Hüsken und Projektbegleiterin Melanie Anschütz wollen mit der Bürgerumfrage die Qualität der Verwaltungs-Dienstleistungen verbessern.

Eine Bürgerumfrage zum Service der Gemeinderverwaltung soll die Qualität der Dienstleistungen verbessern. In den nächsten Wochen werden vor Wedemärker Supermärkten entsprechende Fragbögen verteilt.

21.10.2008

Herzlich Willkommen!

Willkommen auf dem Internetauftritt der Gemeinde Wedemark. Wir haben hier für Sie eine Fülle von Informationen aus den Bereichen Politik, Wirtschaft, Soziales, Kultur, Tourismus und vielen anderen zusammen getragen.