Banner Online-Terminvergabe © NOLIS GmbH

18.04.2011

Verschiebung der Abfall- und Wertstoffabfuhr

An den Osterfeiertagen und in der anschließenden Woche verschiebt sich die Abfuhr von Abfällen und Wertstoffen.

15.04.2011

Zukunftstag 2011 in der Gemeindeverwaltung

Die Auszubildenden Thorild von Bothmer und Sonja Pardey mit den Schülern beim Zukunftstag 2011

Neun Jungen und ein Mädchen bekamen am gestrigen Zukunftstag einen Einblick in die Tätigkeiten der Verwaltung der Gemeinde Wedemark

11.04.2011

Friedhofskapelle Mellendorf wegen Innensanierung geschlossen

Gemeinde Wedemark, Öffentliche Gebäude und Flächen

Die Friedhofskapelle Mellendorf ist von 02.-06.05.2011 wegen Innensanierung geschlossen.

05.04.2011

Zensus 2011 – Weitere ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte gesucht

Logo Zensus 2011

Die Europäische Union hat für 2011 eine gemeinschaftsweite Volks-, Gebäude- und Wohnungszählung – den Zensus 2011 – angeordnet. Die Daten werden in erster Linie aus öffentlichen Verwaltungsregistern zusammengetragen. Maximal 14 % der Bevölkerung in den Umlandgemeinden der Region Hannover werden im Rahmen einer Haushaltsstichprobe direkt befragt. Bei der Gemeinde haben sich schon einige Interessenten gemeldet, es werden aber noch mindestens 5-6 weitere interessierte Personen gesucht.

07.03.2011

O-Tonne - aha weitet Pilotprojekt aus

O-Tonne

„O...wie ist das schön!" Nach dem erfolgreichen Start des Pilotprojekts in der Ortschaft Uetze hält die O-Tonne jetzt auch Einzug in die Städte und Gemeinden Burgdorf, Burgwedel, Isernhagen, Lehrte, Sehnde und Wedemark.

03.03.2011

Arbeitskreis Bestattungswesen tagt in Bissendorf

Treffen Bestattungswesen 2011

Im Arbeitskreis Bestattungswesen treffen sich in unregelmäßigen Abständen Mitarbeiter aus Verwaltungen in der Region Hannover und des zweiten Rings um sich über Gebühren, Kostendeckungsgrade, Service und Angebote im Bereich Bestattung und Friedhöfe auszutauschen. Ziel ist ein Austausch von Erfahrungen und Ideen, sowie die Erarbeitung von Best-Practice-Beispielen.

25.02.2011

Aktuelle Informationen aus dem Bürgerbüro

Logo des FB3

Das Bürgerbüro informiert über den neuen Personalausweis, die Lohnsteuerkarte 2011 und weist auf die Überprüfung der Ausweispapiere vor der Reisezeit hin.

14.02.2011

Mikrozensus Haushaltsbefragung 2011

Logo Mikrozensus

Der Mikrozensus ist eine Haushaltsbefragung der amtlichen Statistik in Deutschland. Er wird gemeinsam von den Statistischen Ämtern der Länder und dem Statistischen Bundesamt durchgeführt. Die organisatorische und technische Vorbereitung obliegt dem Statistischen Bundesamt, die eigentliche Erhebung und Erhebungsaufbereitung wird von den Statistischen Ämtern der Länder durchgeführt, in Niedersachsen durch den Landesbetrieb für Statistik und Kommunikationstechnologie

24.01.2011

Aktuelle Ausgabe der Gelben Seiten ab sofort erhältlich

Gelbe Seiten 2011

Wer sich über Baufinanzierung oder gesundes Wohnen informieren möchte, wird in Gelbe Seiten Hannover Land, Celle, Peine ebenso fündig wie unternehmungslustige Zeitgenossen, die ein Ausflugsziel suchen.

11.01.2011

Rathaus

Bürgermeister Tjark Bartels stellte Klimaschutz der Gemeinde Wedemark in Berlin vor

Bürgermeister Bartels beim Hauptstadttreffen des eaD e.V. in Berlin

Beim Hauptstadttreff Bundesverband der Energie und Klimaschutzagenturen Deutschlands (eaD) am 16. Dezember 2010 in der der saarländischen Landesvertretung in Berlin stellte Bürgermeister Tjark Bartels die Klimaschutzanstrengungen der Gemeinde Wedemark vor.

17.12.2010

300 interessierte Bürger kommen zum Informationsabend über die DSL-Offensive

DSL-Infoveranstaltung

Bei der Informationsveranstaltung stellten die Gemeinde und htp ihr Engagement für den Ausbau von schnellen Internetanschlüssen vor und motivierten die Gäste ihr Interesse zu bekunden.

16.12.2010

Termine zur Abholung von Weihnachtsbäumen

Von Ende Januar bis Mitte Februar 2011 holt die Abfallwirtschaft Region Hannover(aha) Weihnachtbäume in der Wedemark ab, die anschließend geschreddert und kompostiert werden.

08.12.2010

Zensus 2011 – Weitere ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte gesucht

Logo Zensus 2011

Die Europäische Union hat für 2011 eine gemeinschaftsweite Volks-, Gebäude- und Wohnungszählung – den Zensus 2011 – angeordnet. Die Daten werden in erster Linie aus öffentlichen Verwaltungsregistern zusammengetragen. Maximal 14 % der Bevölkerung in den Umlandgemeinden der Region Hannover werden im Rahmen einer Haushaltsstichprobe direkt befragt. Bei der Gemeinde haben sich schon 34 Interessenten gemeldet, es werden aber noch mindestens 10 weitere interessierte Personen gesucht.

11.11.2010

Erste Gruppe von Beschäftigten aus der Gemeindeverwaltung Wedemark erlangt Zertifizierung als Projektmanager

Erste Gruppe von Projektmanagern in der Gemeinde Wedemark

Am 05. November 2010, erhielt die erste Gruppe von Beschäftigten aus der Verwaltung der Gemeinde Wedemark ihr Zertifikat zum Zertifizierter/em Projektmanagement-Fachfrau/mann (GPM), welches sie durch eine Weiterbildung innerhalb von sechs Monaten und der darauffolgenden mündlichen und schriftlichen Prüfung erworben haben.

11.11.2010

Gemeinde bietet neue Grabarten an – Umgestaltung und Instandsetzung auf Friedhöfen der Wedemark zum Volkstrauertag abgeschlossen

Urnengrabanlage FH Mellendorf

Die Gemeindeverwaltung Wedemark bietet ab 15. November neue Grabarten auf den gemeindeeignen Friedhöfen an. Weitreichende Umgestaltungen und Instandsetzungen wurden auf den Friedhöfen in Berkhof, Hellendorf und Elze ausgeführt.