17.12.2010

300 interessierte Bürger kommen zum Informationsabend über die DSL-Offensive

DSL-Infoveranstaltung

Bei der Informationsveranstaltung stellten die Gemeinde und htp ihr Engagement für den Ausbau von schnellen Internetanschlüssen vor und motivierten die Gäste ihr Interesse zu bekunden.

16.12.2010

Termine zur Abholung von Weihnachtsbäumen

Von Ende Januar bis Mitte Februar 2011 holt die Abfallwirtschaft Region Hannover(aha) Weihnachtbäume in der Wedemark ab, die anschließend geschreddert und kompostiert werden.

08.12.2010

Zensus 2011 – Weitere ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte gesucht

Logo Zensus 2011

Die Europäische Union hat für 2011 eine gemeinschaftsweite Volks-, Gebäude- und Wohnungszählung – den Zensus 2011 – angeordnet. Die Daten werden in erster Linie aus öffentlichen Verwaltungsregistern zusammengetragen. Maximal 14 % der Bevölkerung in den Umlandgemeinden der Region Hannover werden im Rahmen einer Haushaltsstichprobe direkt befragt. Bei der Gemeinde haben sich schon 34 Interessenten gemeldet, es werden aber noch mindestens 10 weitere interessierte Personen gesucht.

11.11.2010

Erste Gruppe von Beschäftigten aus der Gemeindeverwaltung Wedemark erlangt Zertifizierung als Projektmanager

Erste Gruppe von Projektmanagern in der Gemeinde Wedemark

Am 05. November 2010, erhielt die erste Gruppe von Beschäftigten aus der Verwaltung der Gemeinde Wedemark ihr Zertifikat zum Zertifizierter/em Projektmanagement-Fachfrau/mann (GPM), welches sie durch eine Weiterbildung innerhalb von sechs Monaten und der darauffolgenden mündlichen und schriftlichen Prüfung erworben haben.

11.11.2010

Gemeinde bietet neue Grabarten an – Umgestaltung und Instandsetzung auf Friedhöfen der Wedemark zum Volkstrauertag abgeschlossen

Urnengrabanlage FH Mellendorf

Die Gemeindeverwaltung Wedemark bietet ab 15. November neue Grabarten auf den gemeindeeignen Friedhöfen an. Weitreichende Umgestaltungen und Instandsetzungen wurden auf den Friedhöfen in Berkhof, Hellendorf und Elze ausgeführt.

05.11.2010

Ausbildung in der Gemeindeverwaltung – Eine attraktive Alternative

Thorild von Bothmer

Zum Ausbildungsjahr 2011 bietet die Gemeindeverwaltung wieder Ausbildungsplätze zur/zum Verwaltungsfachangestellten und zur/zum AnwärterIn für den gehobenen allgemeinen Verwaltungsdienst an. Eine Chance für Berufseinsteiger für eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit. Bewerbungsschluss ist der 26. November 2010.

22.10.2010

Zensus 2011 - Ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte gesucht

Die Europäische Union hat für 2011 eine gemeinschaftsweite Volks-, Gebäude- und Wohnungszählung – den Zensus 2011 – angeordnet. Die Daten werden in erster Linie aus öffentlichen Verwaltungsregistern zusammengetragen. Maximal 14 % der Bevölkerung in den Umlandgemeinden der Region Hannover werden im Rahmen einer Haushaltsstichprobe direkt befragt. Für diese Befragungen sucht die Gemeinde Wedemark ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte.

06.10.2010

Nutzer bewerten Bürgerbüro zu über 90% mit "gut" oder "sehr gut"

Bei der letzten Umfrage über das Bürgerbüro, die zwischen dem 16.08.2010 und 27.08.2010 mit 189 Nutzern durchgeführt wurde, zeichnet sich große Zufriedenheit ab.

03.06.2010

Sanierungsarbeiten an der Friedhofskapelle Mellendorf

Ab Montag, 7. Juni 2010, steht die Friedhofskapelle Mellendorf wieder für Trauerfeiern zur Verfügung.

01.06.2010

Gemeinde sieht Google "Street View" kritisch

In den letzten Wochen wurde in den Medien über die Aktivitäten des Unternehmens Google zur Vorbereitung ihres geplanten Dienstes "Street View" berichtet. Vermehrt wurden auch ausgesprochen kritische Stimmen zu der sehr detaillierten Darstellung von Gebäuden, Personen und Gegenständen deutlich.

15.03.2010

Öffnungszeiten des Bürgerbüros am Samstag, 03.04.2010

Aufgrund der Feiertage bleibt das Bürgerbüro am Samstag, 03.04.2010, geschlossen.

04.12.2009

Namenswettbewerb "Amtshof"

Die Gewinner des Wettbewerbes zur Namensfindung für den Platz vor dem Bürgerhaus in Bissendorf stehen fest.

26.10.2009

Neue Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung

Ab 01.11.2009 ändern sich die Sprech- bzw. Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung.

27.04.2009

Qualität zum Quadrat

Projektleiter Max Hüsken und Projektbegleiterin Melanie Anschütz wollen mit der Bürgerumfrage die Qualität der Verwaltungs-Dienstleistungen verbessern.

Eine Bürgerumfrage zum Service der Gemeinderverwaltung soll die Qualität der Dienstleistungen verbessern. In den nächsten Wochen werden vor Wedemärker Supermärkten entsprechende Fragbögen verteilt.

21.10.2008

Herzlich Willkommen!

Willkommen auf dem Internetauftritt der Gemeinde Wedemark. Wir haben hier für Sie eine Fülle von Informationen aus den Bereichen Politik, Wirtschaft, Soziales, Kultur, Tourismus und vielen anderen zusammen getragen.