07.07.2011

Bürgerbüro aufgrund von Wartungsarbeiten geschlossen

Logo des FB3

Aufgrund notwendiger Wartungsarbeiten bleibt das Bürgerbüro der Gemeinde Wedemark
am Mittwoch, 13. Juli 2011, in der Zeit von 12.00 – 16.00 Uhr geschlossen.

07.07.2011

Keine Bürgermeistersprechstunde während der Sommerferien

Logo Bürgermeister

Während der Sommerferien fällt in der Gemeinde Wedemark die immer mittwochs von 16-18 Uhr stattfindende Bürgermeistersprechstunde aus.

28.06.2011

Von der NGO zum NKomVG

Der Niedersächsische Landtag hat das „Niedersächsische Kommunalverfassungsgesetz (NKomVG)" verabschiedet.

21.06.2011

Gemeinde Wedemark sucht noch Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für die Kommunalwahl im September

Logo Kommunalwahl 2011

Die Gemeinde Wedemark sucht noch Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für die Kommunalwahl am Sonntag, 11. September.

07.06.2011

Abfall Abfuhr verschiebt sich durch Pfingsten

Wegen der Pfingstfeiertage verschiebt sich die Abfuhr von Abfällen und Wertstoffen, inklusive Verkaufsverpackungen und Altpapier, um einen Tag.

29.04.2011

Hinweis der Gewerbestelle und des Bürgerbüros der Gemeinde Wedemark

Logo des FB3

Die Gewerbestelle und das Bürgerbüro informieren über Öffnungs und Schließzeiten, Gewerbeverzeichnisse und Änderungen während und nach dem Umzug in das neue Rathaus.

28.04.2011

Gemeindeverwaltung zieht ins neue Rathaus um

Visualisierung des neuen Rathauses

Von Freitag 13.05.2011 bis Montag 16.05.2011 zieht die Verwaltung der Gemeinde Wedemark in das neue Rathaus am Fritz-Sennheiser-Platz 1 (Hellendorfer Kirchweg 27 / Ecke Ortsriede) in Mellendorf um.

21.04.2011

Ausgeglichener Haushalt der Gemeinde Wedemark tritt in Kraft

Logo des Fachbereiches 2 (Finanzen)

Die Kommunalaufsichtsbehörde bei der Region Hannover hat die Haushaltssatzung 2011 in diesen Tagen genehmigt. Nach der öffentlichen Auslegung des Haushaltsplans vom 26.4.2011 bis zum 4.5.2011 wird der Haushalt 2011 rechtswirksam. Die Wedemark ist eine von vier Kommunen in der Region Hannover, die einen ausgeglichenen Haushaltsplan verabschiedet haben.

18.04.2011

Deckel auf für die O-Tonne in der Gemeinde Wedemark

Übergabe der O-Tonne

Die O-Tonne kommt: Jede Menge funkelnagelneue 240 Liter-Tonnen mit dem orangefarbenen Deckel stehen in der aha-Betriebsstätte in Burgdorf zur Aufstellung bereit. Mit einer Broschüre an alle Haushalte hat aha die Bewohnerinnen und Bewohner der Gemeinde Wedemark über das neue Angebot informiert. Die vielen Bestellungen zeigen, dass die O-Tonne bei den Wedemarker Bürgern gut ankommt.

18.04.2011

Verschiebung der Abfall- und Wertstoffabfuhr

An den Osterfeiertagen und in der anschließenden Woche verschiebt sich die Abfuhr von Abfällen und Wertstoffen.

15.04.2011

Zukunftstag 2011 in der Gemeindeverwaltung

Die Auszubildenden Thorild von Bothmer und Sonja Pardey mit den Schülern beim Zukunftstag 2011

Neun Jungen und ein Mädchen bekamen am gestrigen Zukunftstag einen Einblick in die Tätigkeiten der Verwaltung der Gemeinde Wedemark

11.04.2011

Friedhofskapelle Mellendorf wegen Innensanierung geschlossen

Gemeinde Wedemark, Öffentliche Gebäude und Flächen

Die Friedhofskapelle Mellendorf ist von 02.-06.05.2011 wegen Innensanierung geschlossen.

05.04.2011

Zensus 2011 – Weitere ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte gesucht

Logo Zensus 2011

Die Europäische Union hat für 2011 eine gemeinschaftsweite Volks-, Gebäude- und Wohnungszählung – den Zensus 2011 – angeordnet. Die Daten werden in erster Linie aus öffentlichen Verwaltungsregistern zusammengetragen. Maximal 14 % der Bevölkerung in den Umlandgemeinden der Region Hannover werden im Rahmen einer Haushaltsstichprobe direkt befragt. Bei der Gemeinde haben sich schon einige Interessenten gemeldet, es werden aber noch mindestens 5-6 weitere interessierte Personen gesucht.

07.03.2011

O-Tonne - aha weitet Pilotprojekt aus

O-Tonne

„O...wie ist das schön!" Nach dem erfolgreichen Start des Pilotprojekts in der Ortschaft Uetze hält die O-Tonne jetzt auch Einzug in die Städte und Gemeinden Burgdorf, Burgwedel, Isernhagen, Lehrte, Sehnde und Wedemark.

03.03.2011

Arbeitskreis Bestattungswesen tagt in Bissendorf

Treffen Bestattungswesen 2011

Im Arbeitskreis Bestattungswesen treffen sich in unregelmäßigen Abständen Mitarbeiter aus Verwaltungen in der Region Hannover und des zweiten Rings um sich über Gebühren, Kostendeckungsgrade, Service und Angebote im Bereich Bestattung und Friedhöfe auszutauschen. Ziel ist ein Austausch von Erfahrungen und Ideen, sowie die Erarbeitung von Best-Practice-Beispielen.