29.08.2011

Fehler bei Wahlbenachrichtigungen und Briefwahlstimmzetteln wird korrigiert

Logo Kommunalwahl 2011

Durch den neuen Zuschnitt der Wahlbereich für den Ortsrat Bissendorf-Wietze haben hatte sich beim Versand von Wahlbenachrichtigungskarten und Stimmzetteln zur Briefwahl ein Fehler ergeben, durch den Wahlberechtigte ein falsches Wahllokal oder einen falschen Stimmzettel zur Wahl des Ortsrates für die Kommunalwahl Niedersachen am 11. September 2011 erhalten hatten.

25.08.2011

Die Verwaltung der Gemeinde Wedemark schaltet ihre Facebook-Seite bis auf weiteres ab

Facebook Logo

Einige Anwendungen des beliebten Dienstes Facebook verstoßen nach einer neuen Analyse von Datenschützern gegen deutsches Recht. Demzufolge sind die Nutzung des sogenannten Social-Plugins („Gefällt mir“-Button) und der soge-nannten „Fanpage“ (Seiten von Firmen, Kommunen, Vereinen etc.) nicht mit den Bestimmungen des Datenschutzes und des Telemediengesetzes (TMG) vereinbar.

01.08.2011

Einführungstage für die neuen Auszubildenden und Anwärter in der Gemeindeverwaltung

Teilnehmer der Einführungstage 2011

Für die neuen Auszubildenden und Anwärter in der Gemeindeverwaltung fängt die Ausbildung zum Beginn des Monats mit einer Neuigkeit an: den Einführungstagen.

07.07.2011

Bürgerbüro aufgrund von Wartungsarbeiten geschlossen

Logo des FB3

Aufgrund notwendiger Wartungsarbeiten bleibt das Bürgerbüro der Gemeinde Wedemark
am Mittwoch, 13. Juli 2011, in der Zeit von 12.00 – 16.00 Uhr geschlossen.

07.07.2011

Keine Bürgermeistersprechstunde während der Sommerferien

Logo Bürgermeister

Während der Sommerferien fällt in der Gemeinde Wedemark die immer mittwochs von 16-18 Uhr stattfindende Bürgermeistersprechstunde aus.

28.06.2011

Von der NGO zum NKomVG

Der Niedersächsische Landtag hat das „Niedersächsische Kommunalverfassungsgesetz (NKomVG)" verabschiedet.

21.06.2011

Gemeinde Wedemark sucht noch Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für die Kommunalwahl im September

Logo Kommunalwahl 2011

Die Gemeinde Wedemark sucht noch Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für die Kommunalwahl am Sonntag, 11. September.

07.06.2011

Abfall Abfuhr verschiebt sich durch Pfingsten

Wegen der Pfingstfeiertage verschiebt sich die Abfuhr von Abfällen und Wertstoffen, inklusive Verkaufsverpackungen und Altpapier, um einen Tag.

29.04.2011

Hinweis der Gewerbestelle und des Bürgerbüros der Gemeinde Wedemark

Logo des FB3

Die Gewerbestelle und das Bürgerbüro informieren über Öffnungs und Schließzeiten, Gewerbeverzeichnisse und Änderungen während und nach dem Umzug in das neue Rathaus.

28.04.2011

Gemeindeverwaltung zieht ins neue Rathaus um

Visualisierung des neuen Rathauses

Von Freitag 13.05.2011 bis Montag 16.05.2011 zieht die Verwaltung der Gemeinde Wedemark in das neue Rathaus am Fritz-Sennheiser-Platz 1 (Hellendorfer Kirchweg 27 / Ecke Ortsriede) in Mellendorf um.

21.04.2011

Ausgeglichener Haushalt der Gemeinde Wedemark tritt in Kraft

Logo des Fachbereiches 2 (Finanzen)

Die Kommunalaufsichtsbehörde bei der Region Hannover hat die Haushaltssatzung 2011 in diesen Tagen genehmigt. Nach der öffentlichen Auslegung des Haushaltsplans vom 26.4.2011 bis zum 4.5.2011 wird der Haushalt 2011 rechtswirksam. Die Wedemark ist eine von vier Kommunen in der Region Hannover, die einen ausgeglichenen Haushaltsplan verabschiedet haben.

18.04.2011

Deckel auf für die O-Tonne in der Gemeinde Wedemark

Übergabe der O-Tonne

Die O-Tonne kommt: Jede Menge funkelnagelneue 240 Liter-Tonnen mit dem orangefarbenen Deckel stehen in der aha-Betriebsstätte in Burgdorf zur Aufstellung bereit. Mit einer Broschüre an alle Haushalte hat aha die Bewohnerinnen und Bewohner der Gemeinde Wedemark über das neue Angebot informiert. Die vielen Bestellungen zeigen, dass die O-Tonne bei den Wedemarker Bürgern gut ankommt.

18.04.2011

Verschiebung der Abfall- und Wertstoffabfuhr

An den Osterfeiertagen und in der anschließenden Woche verschiebt sich die Abfuhr von Abfällen und Wertstoffen.

15.04.2011

Zukunftstag 2011 in der Gemeindeverwaltung

Die Auszubildenden Thorild von Bothmer und Sonja Pardey mit den Schülern beim Zukunftstag 2011

Neun Jungen und ein Mädchen bekamen am gestrigen Zukunftstag einen Einblick in die Tätigkeiten der Verwaltung der Gemeinde Wedemark

11.04.2011

Friedhofskapelle Mellendorf wegen Innensanierung geschlossen

Gemeinde Wedemark, Öffentliche Gebäude und Flächen

Die Friedhofskapelle Mellendorf ist von 02.-06.05.2011 wegen Innensanierung geschlossen.