11.01.2013

Fragen an die Landespolitik von Bürgermeister Tjark Bartels

Übergabe Fragen Kauroff

Im Rahmen eines Besuches von Rüdiger Kauroff in der Verwaltung der Gemeinde Wedemark übergab Bürgermeister Tjark Bartels einen Fragenkatalog an den Kandidaten der Landtagswahl. In dem Katalog werden wichtige Fragen aus wedemärker Sicht an die landespolitische Ebene gestellt. Das Papier wird auch an die anderen Kandidaten des Wahlkreises übergeben.

04.01.2013

Gemeindeentwicklungsplanung: Ziele und erste Maßnahmenvorschläge wurden erarbeitet

Logo Gemeindeentwicklungsplan

Die Ziele der Gemeindeentwicklungsplanung Wedemark wurden in den verschiedenen zu behandelnden Themenbereichen nach intensiver Diskussion von den hierfür bebildeten Arbeitsgruppen inzwischen formuliert.

Es liegen zudem erste Vorschläge für Maßnahmen vor, die allerdings noch zu diskutieren und ggf. zu ergänzen sind.

Die in den Arbeitsgruppen erarbeiteten Ziele und ersten Maßnahmenvorschläge sind in einer Übersicht zusammengefasst worden.

17.12.2012

Verwaltung der Gemeinde Wedemark legt Haushaltsentwurf für das Jahr 2013 vor

Bürgermeister Tjark Bartels stellt den Entwurf der Verwaltung für den Haushalt 2013 vor.

Investitionen in Bildung und Betreuung stellen auch im Haushaltsplanentwurf für das Jahr 2013 einen großen Teil der Investitionen dar (3,410 Mio. Euro). So sollen Baumaßnahmen in der Realschule, in der Grundschule Elze, in der Bücherei in Mellendorf, in die Horte in Brelingen, Elze und Resse, sowie in die Krippen in Elze und Resse und eine Krippe im Haus am Teich durchgeführt werden.

04.12.2012

Arbeitsbesuch einer Delegation aus Gislaved

Delegation Gislaved 2012

Zu einem kurzen Arbeitsbesuch hielt sich am Montag eine Delegation aus Gislaved (Schweden) in der Wedemark auf. Seit einiger Zeit bestehen Bestrebungen auf Seiten der Verwaltungen der Gemeinden Wedemark und Gislaved eine Partnerschaft ins Leben zu rufen, die ihren Schwerpunkt im Bereich Wirtschaft und Bildung haben soll.

04.12.2012

aha holt Weihnachtsbäume analog zu den Säcken ab

Die ausgedienten Weihnachtsbäume holt die Abfallwirtschaft Region Hannover (aha) im Umland dieses Jahr erstmals analog zu den Sackabfuhrterminen den gesamten Monat Januar über ab und verwertet sie wie gewohnt weiter. Die Weihnachtsbäume müssen am Abholtag bis 7 Uhr morgens an der Gehwegkante der Fahrbahn bereitliegen und frei von jeglichem Christbaumschmuck sein. Die Bäume dürfen nicht an Abfallcontainern abgelegt werden.

09.11.2012

Dritte Veranstaltung der Arbeitsgruppen zum Gemeindeentwicklungsplan

Logo Gemeindeentwicklungsplan

Die Dritte öffentliche Veranstaltung zur Gemeindeentwicklungsplanung findet am Samstag, den 24. November im Schulzentrum Mellendorf statt. Interessierte Bürgerinnen und Bürger, die in den Arbeitsgruppen thematisch mitarbeiten wollen, können sich zu der ab 09.00 Uhr stattfindenden Veranstaltung noch anmelden. Besucher sind willkommen.

24.09.2012

Versteigerung von Fundsachen

Am Samstag, 06. Oktober 2012, ab 10.00 Uhr versteigert die Verwaltung der Gemeinde Wedemark auf dem neuen Gelände des gemeindlichen Bauhofes, Am Krähenberg 4 in Wennebostel, 30900 Wedemark, Fundsachen die im Zeitraum von September 2011 bis April 2012 beim Fundbüro der Gemeinde Wedemark abgegeben und von keinem Eigentümer oder Empfangsberechtigten abgeholt wurden.

30.08.2012

Suchen Sie noch ein besonderes Hochzeitsdatum? Wie wäre es mit dem 12.12.2012?

Heiraten in der Wedemark

Es nähert sich wieder einer dieser besonderen Termine. Der letzte in diesem Jahrhundert. Möchten Sie in einem einmaligen Ambiente Ihre Trauung vollziehen? Und das an diesem besonderen Tag?

31.07.2012

Bürgerbüro ab September an zwei Samstagen im Monat geöffnet

Das Bürgerbüro im Rathaus der Gemeinde Wedemark hat ab September an zwei Samstagen im Monat geöffnet.

25.06.2012

Rathaus am 28.06.2012 geschlossen

Aus betrieblichen Gründen bleibt das Rathaus der Gemeinde Wedemark inklusive des Bürgerbüros am 28.06.2012 ganztägig geschlossen.

21.05.2012

Gemeinde Wedemark setzt bei der Vollstreckung in Zukunft auch auf Ventilwächter

Ventilwächter

Säumige Zahler müssen in Zukunft unter Umständen zu Fuß unterwegs sein. Mit Ventilwächtern können die fahrbaren Untersätze effektiv als Pfand für die offenen Beträge sichergestellt werden.

14.05.2012

Bürgerinformationssystem öffnet Politik und Verwaltung

Mit der Integration eines Bürgerinformationssystems auf der Webseite der Gemeinde Wedemark wird ein weiterer Schritt in Richtung der Transparenz von Verwaltung und Politik gemacht. Das neu eingeführte System ermöglicht auch erstmals einen papierlosen Sitzungsbetrieb für Rats- und Ortsratsmitgliedern.

07.05.2012

Sicherheit & Ordnung

Grabsteinkontrolle auf Wedemärker Friedhöfen

Gemeinde Wedemark, Öffentliche Gebäude und Flächen

Am 15. und 16.05.2012 überprüft eine von der Gemeinde Wedemark beauftragte Fachfirma die Standfestigkeit der Grabsteine auf allen 10 kommunalen Friedhöfen.

19.04.2012

Plumhof surft jetzt mit hohen Bandbreiten im Netz

Button der DSL-Offensive

Auch Plumhof ist jetzt kein „weißer Fleck" mehr: Die htp GmbH hat den VDSL-Ausbau in der Wedemärker Ortschaft beendet und stellt nun DSL-Anschlüsse mit Bandbreiten bis zu 32 und 50 Mbit/s zur Verfügung.

19.04.2012

Zweite Veranstaltung der Arbeitsgruppen zum Gemeindeentwicklungsplan

Logo Gemeindeentwicklungsplan

Die zweite Veranstaltung zum Gemeindeentwicklungsplan wird am 05. Mai im Schulzentrum in Mellendorf stattfinden. Interessierte Bürgerinnen und Bürger, die in den Arbeitsgruppen thematisch mitarbeiten wollen, können sich zu der ab 09.00 Uhr stattfindenden Veranstaltung über ein Formular anmelden.