10.02.2012

Neuer Wertstoffhof im Norden der Region Hannover

Tjark Bartels, Prof. Dr. Axel Priebs, Kornelia Hülter und Friedhelm Fischer präsentieren die Pläne für den neuen Wertstoffhof in Bissendorf

Der neue Wertstoffhof von aha im Norden der Region Hannover soll jetzt im Gewerbegebiet Bissendorf entstehen. Das erklärten heute auf einer Pressekonferenz Bürgermeister Tjark Bratels, der Bürgermeister von Langenhagen, Friedhelm Fischer, Kornelia Hülter, aha-Verbandsgeschäftsführerin und der Erste Regionsrat Prof. Dr. Axel Priebs.

02.02.2012

Mikrozensusbefragungen im Jahr 2012

Logo Mikrozensus

Seit 1957 werden Mikrozensusbefragungen durchgeführt, weil schnell und zuverlässig bevölkerungs- und erwerbsstatistische Daten und deren Veränderungen von Regierung und Verwaltung vom Bund und den Ländern benötigt werden. Bei dieser amtlichen statistischen Erhebung werden 1 % aller Haushalte befragt.
Die Erhebung wird durch vom Landesbetrieb ausgewählte Erhebungsbeauftragte mit Laptop durchgeführt. Sie haben einen amtlichen Ausweis, wurden in ihre Aufgaben eingewiesen und sind über alle Angaben die ihnen bei ihrer Tätigkeit bekannt geworden sind, zur Verschwiegenheit verpflichtet.

05.01.2012

Bildung & Kultur

Rückbau des alten Schulzentrums am Wochenende - Voraussichtlich kein Schulausfall am morgigen Freitag

Achtung

Nach Gesprächen mit der Abbruchfirma hat die Gemeindeverwaltung veranlasst, dass am kommenden Wochenende, 07.01.2012-08.01.2012, der Bauteil des alten Schulzentrums, der gegenüber Haupteingang dem des neuen Schulzentrums liegt, beseitigt wird. Diese Maßnahme wird getroffen, um eine Situation wie am heutigen Donnerstag in Zukunft zu vermeiden.

04.01.2012

Vom 9. Januar bis zum 17. Februar 2012 holt die Abfallwirtschaft Region Hannover(aha) Weihnachtbäume in der Region ab, die anschließend geschreddert und kompostiert werden.

16.12.2011

aha-Planer 2012 – Umweltfreundliche Abfallentsorgung auf einen Blick

Der neue aha-Planer ist da – auf 40 Seiten macht die Abfallwirtschaft Region Hannover deutlich, was sie unter Kundennähe versteht. Übersichtlich zusammengefasst finden sich sämtliche Informationen rund um umweltfreundliche Entsorgung und den kompetenten aha-Service.

09.12.2011

Bäume an der Ortsriede müssen gefällt werden – Ersatz wird nach Ende der Bauarbeiten gepflanzt

Das Logo des Fachbereichs 5: Planen und Bauen

Nach einer Begutachtung durch Fachleute wurde festgestellt, dass drei Platanen an der Ortsriede gefällt werden müssen. Zwei der Bäume sollen nach Beendigung der Bauarbeiten beim neuen Schulzentrum ersetzt werden.

09.12.2011

Die Bürgermeistersprechstunde entfällt während der Weihnachtsferien

Logo Bürgermeister

Die Bürgermeistersprechstunde entfällt im Zuge der Weihnachtsferien am 29.12.2011 und am 04.01.2012. Die erste Sprechstunde nach den Weihnachtsferien findet am 11.01.2012 statt.

07.12.2011

Bürgermeister plant für 2012 mit Plus im Haushalt

Einbringung Haushalt 2012

Bei der Vorstellung des Haushaltsplanentwurfes für das kommende Jahr sieht Bürgermeister Tjark Bartels bei einem geplanten Ergebnis von 1,136 Millionen aber trotzdem keinen Spielraum für Ausgabenerhöhungen. Gesamtergebnishaushalt hat eine Höhe von 45 Millionen Euro.

05.12.2011

Bürgerbüro bleibt vormittags geschlossen

Logo des FB3

Am Mittwoch, 14.12.2011 ist das Bürgerbüro der Gemeinde Wedemark einschl. Zulassungs- und Gewerbestelle vormittags von 8.30 bis 12.30 Uhr aus betrieblichen Gründen geschlossen. Von 12.30 bis 18 Uhr sind Bürgerbüro, Zulassungsstelle und Gewerbestelle wieder regulär geöffnet. Für dringende Zulassungsangelegenheiten kann vormittags auf die Zulassungsstellen in Burgwedel oder Langenhagen ausgewichen werden.

05.12.2011

Abholung Weihnachtsbäume

Termine zur Abholung von Weihnachtsbäumen in der Zeit vom 9. Januar bis 17. Februar 2012.

02.12.2011

Abenteuer Rathaus – Azubis informieren über die Ausbildung in der kommunalen Verwaltung

Abenteuer Rathaus

Zu dem am vergangenen Freitag von den Auszubildenden unter Anleitung organisierten Projekt waren Mitglieder des Rates, Familien und Freunde der Azubis und die Fachbereichsleitungen eingeladen. Diese erwartete ein abwechslungsreiches Programm, bei dem die abwechslungsreichen Tätigkeiten und das neue Rathaus im Mittelpunkt standen.

04.11.2011

Kommunale Spitzenverbände: Schuldenbremse ja, aber nicht zulasten der Kommunen!

Logos von NLT, NST, NSGB

In einer gemeinsamen Pressemitteilung äußern sich die kommunalen Spitzenverbände in Niedersachsen zur Schuldenbremse auf Landesebene.

31.10.2011

Bauhof der Gemeinde Wedemark zieht zum neuen Standort

Gemeinde Wedemark, Öffentliche Gebäude und Flächen

Der Bauhof wird in Eigenregie zwischen dem 01.11.2011 und dem 15.11.2011 den Umzug in die neue Liegenschaft in Wennebostel durchführen. In dieser Zeit wird der Bauhof sowohl nur bedingt einsatzfähig als auch erreichbar sein.

28.09.2011

Die Bürgermeistersprechstunde fällt während der Herbstferien aus

Logo Bürgermeister

Die Bürgermeistersprechstunde fällt im Zuge der Herbstferien am 19.10.2011 und am 26.10.2011 aus. Die erste Sprechstunde nach den Herbstferien findet am 02.11.2011 statt.

13.09.2011

Kommunalwahlen 2011