Trotz Kontaktverbot - Hochzeiten und Trauerfeiern weiter mit Gästen möglich

Bürgersaal Tischanordnung Sitzreihen

In der Wedemark werden weiterhin Eheschließungen und Trauerfeier mit bis zu zehn Personen möglich sein.

23.03.2020

Coronakrise: Bürgermeister Helge Zychlinski wendet sich an die Öffentlichkeit

Bürgermeister Helge Zychlinski wendet sich in einer Videobotschaft an alle Wedemärkerinnen und Wedemärker. Er ruft dazu auf, sich besonnen zu verhalten und die offiziellen Vorgaben einzuhalten.

Bürgertelefon geschaltet

Bürgertelefon

Die Gemeindeverwaltung hat zahlreiche Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus ergriffen. Fragen zu diesen Maßnahmen können ab sofort an das Bürgertelefon des Rathauses gerichtet werden.

Keine Sprechstunde des Verwaltungsvorstandes bis zum Ende der Osterferien

Verwaltungsvorstand der Gemeinde

Die Sprechstunde des Verwaltungsvorstandes der Gemeinde Wedemark, die im Regelfall mittwochs zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr angeboten wird, findet ab sofort und bis zum Ende der Osterferien, bis einschließlich 14.04.2020, nicht statt.

12.03.2020

Coronavirus: Gemeinde verschiebt Veranstaltungen

Aufgrund der geänderten Infektionslage in der Region Hannover ergreift die Gemeinde Wedemark Maßnehmen, die Ausbreitung des Virus einzudämmen. Auch wenn auf dem Gemeindegebiet noch keine Infektion aufgetreten ist, werden dennoch Veranstaltungen mit hohem Publikumsverkehr verschoben.

18.02.2020

IGS-Spendengala zugunsten von St. Georg Kirchengemeinde

Spendengala IGS Wedemark

Ein Brand zerstörte das Gemeindehaus der evangelischen St. Georg-Kirchengemeinde in Mellendorf in der Nacht zum 21. Januar. Ein Opfer der Flammen wurden dabei auch das Familienzentrum emilie Krippe St. Georg. Die IGS Wedemark veranstaltet am 25. März zu deren Gunsten eine Spendengala.

04.02.2020

Das Team des Bürgerbüros bittet bei Kfz-Angelegenheiten um vormalige telefonische Anmeldung

Mehr als zwei Kfz-Angelegenheiten können nur noch nach Anmeldung unter 05130 580 300 bearbeitet werden

Die Gemeinde möchte ihre hohe Servicequalität bei den Dienstleistungen für Bürgerinnen und Bürger erhalten. Um diesen hohen Standard bei dem vorherrschenden Personalengpass auch im Bürgerbüro weiter gewährleisten zu können, bitten wir um vorherige Anmeldung für Kfz-Angelegenheiten, die mehr als zwei Anliegen umfassen.

16.01.2020

LEADER-Region Meer & Moor: Fördermittel für Dorfentwicklung jetzt beantragen

Privatpersonen, Vereine und Personengesellschaften können Anträge stellen

Logo Leader-Region

In einer Pressemitteilung erklärt die LEADER-Region Meer & Moor: Noch wenige Fördermittel vorhanden. Bürgerinnen und Bürger der LEADER-Region Meer & Moor
sind wieder dazu aufgerufen, sich um eine Projektförderung zu bewerben. Konkrete Projektideen können beim LEADER-Regionalmanagement bis Mitte März eingereicht werden.

07.01.2020

Sternsänger im Rathaus

Sternsinger 2020 1

Pünktlich am 6. Januar besuchten die Sternsinger das Rathaus. Sie sangen Lieder und segneten das Haus und alle Menschen in ihm. In diesem Jahr sammelt die Aktion Dreikönigssingen unter dem Motto „Frieden! Im Libanon und weltweit“.

01.01.2020

Neujahrsgrußwort von Bürgermeister Helge Zychlinski

Zychlinski Weihnachten

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
„Verrecke!“, „Deine Kugel ist auch schon gegossen!“ und „Du gehörst doch ins KZ!“ – dies sind nur drei der Drohungen, die niedersächsische Landtagsabgeordnete parteiübergreifend in Laufe ihrer Mandatszeit zu hören bekommen haben. Diese Beschimpfungen mussten sich die gewählten Vertretenden des Volkes von Bürgerinnen und Bürgern gefallen lassen.

16.12.2019

Abholtermine verschieben sich über die Feiertage

Weihnachten und Neujahr keine Müllabfuhr

An den beiden Weihnachtsfeiertagen am Mittwoch, 25.12., und am Donnerstag, 26.12., findet keine Müllabfuhr statt. aha holt in der gesamten Region die Rest- und Bioabfälle sowie das Altpapier an den darauffolgenden Werktagen ab.

16.12.2019

Öffnungszeiten an den Feiertagen

Rathaus

Die Feiertage stehen vor der Tür. Auch die Einrichtungen der Gemeindeverwaltung haben entweder nur eingeschränkt geöffnet oder bis zum kommenden Jahr ganz geschlossen.

27.11.2019

Der Weihnachtsbaum leuchtet

Weihnachtsbaum 2019

In einer feierlichen Zeremonie wurde der Weihnachtsbaum vor dem Rathaus erleuchtet. Mehr als 80 Kinder des Hortes Mellendorf sangen Weihnachtslieder und stimmten die 100 Zuschauer auf die kommenden Feiertage ein.

Mittwochnachmittag keine Zulassungsangelegenheiten im Rathaus

Kennzeichenhalter Gemeinde Wedemark

Aufgrund immer noch anhaltender personeller Schwierigkeiten können heute, Mittwoch, 20.11. ab 14:00 Uhr keine Zulassungsangelegenheiten im Rathaus bearbeitet werden.

Zukunft gestalten – mit Vorsorgevollmacht oder Betreuungsverfügung

Beratung der Betreuungsstelle der Region Hannover in der Wedemark

Logo der Region Hannover

Am Mittwoch, 20. November 2019, informiert die Betreuungsstelle der Region Hannover in der Wedemark über die richtige Vorsorge für die Zukunft. Von 9 bis 11 Uhr beantwortet die Beratung im Rathaus Wedemark umfassend alle Fragen zur Vorsorgevollmacht oder zu rechtlichen Betreuungen.